sábado, 18 de maio de 2013

Bolo de Cenoura Humido


Desde que o meu amor chegou que  não há um dia em que não se faça chazinho, especialmente à noite depois do jantar. Dos vários chás que tinha por aqui, o de Lúcia-Lima é o favorito dele (e por coincidência também é o meu).

E o que é que acompanha bem um chá? Um bolinho claro! Tenho feito alguns (tento fazer bolos que ele nunca provou para conseguir perceber o que gosta) e ontem, porque tinha muitas cenouras no frigorifico, resolvi me aventurar a fazer outro.






O bolo foi aprovado. Tivemos uns amigos a tomar um cházinho cá em casa e o bolo de Cenoura já desapareceu por completo.

Deixo-vos a receita no caso de quererem experimentar. É muito fácil de fazer.

BOLO DE CENOURA HÚMIDO
Ingredientes
4 cenouras(coloquei mais de 4)
1 pau de canela
1,5 dl de óleo (coloquei azeite)
3 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Sumo de 1 laranja (nao coloquei porque não tinha cá em casa, mas ficou bom na mesma!)
Preparação
1. Comece por cozer as cenouras com um pão de canela. Assim que estiverem cozidas, escorra a água da cozedura e triture-as de forma a ficarem em puré.
2. Bater os ovos inteiros com o açúcar e adicionar o óleo e a cenoura.
3. Adicionar a farinha com o fermento aos poucos.
4. Misturar tudo muito bem e no final adicionar o sumo da laranja.
5. Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC.

Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário